Исламская полуночь

Исламская полуночь - это особое время, связанное с временем молитв. Она определяет конец молитвы иша. Таким образом, молитва иша должна быть совершена только в случае крайней необходимости или если вы проспали.

Доказательство в Sahih Muslim в хадисе от 'Абдуллаха ибн Амра:

"Нам рассказали Абу Гассан аль-Мисма'ий и Мухаммад ибн аль-Мутанна, которые сказали: Му'адх рассказал нам - и он был сыном Хишама -, мой отец рассказал мне, от Катады, от Абу Айюба, от Абдуллаха ибн Амра, что Пророк Аллаха (да благословит его и приветствует) сказал: 'Когда вы совершаете молитву фаджр, ее время длится до восхода первого луча солнца. Затем, когда вы совершаете молитву духр, ее время длится до прихода полудня. Когда вы совершаете молитву аср, ее время длится до того, как солнце становится желтым. Когда вы совершаете молитву магриб, ее время длится до исчезновения сумерек. Когда вы совершаете молитву иша, ее время длится до середины ночи.'"

(Sahih Muslim, Глава: Времена пяти молитв)

Существуют также менее распространенные мнения, что молитва иша либо заканчивается на треть ночи, либо заканчивается на фаджр. Чтобы время было действительным для всех, независимо от того, какому мнению вы следуете, на этой странице указана исламская полуночь как время окончания. Она является самым ранним временем и, следовательно, во всех трех мнениях остается в пределах допустимого времени для молитвы.